Глава УМВД призвал молодежь Исфары к созиданию

Глава Управления МВД Таджикистана по Согдийской области Шариф Назарзода продолжает цикл встреч с активом 18 городов и районов области.

С начала года начальник УМВД Согдийской области провел уже пять таких встреч с жителями пяти регионов (Худжанда, Чкаловска, Б.Гафурова, Дж.Расулова и Исфары).

Как сообщил «Авеста» руководитель пресс-центра УМВД Согдийской области Акбар Шарипов, накануне начальник УМВД области провел встречу с населением города Исфары, в частности с активистами, общественными деятелями, представителями официальных властей и религиозных деятелей.

По данным источника, в начале встречи Ш.Назарзода ознакомил присутствующих с криминогенной обстановкой в городе, отметив, что за 6 месяцев текущего года в регионе зарегистрировано 256 различных преступлений.

По данным источника, Назарзода отметил также, что в Исфаре констатируют увеличение числа преступлений на 2 процента. За прошедший период в городе было совершено два убийства, три случая нанесения тяжкого вреда здоровью, и другие правонарушения и преступления.

А.Шарипов подчеркнул, что в ходе встречи генерал-майор сделал особый акцент на проблеме вовлечения молодежи и взрослых лиц в различные запрещенные движения и группировки экстремистского толка.

Так, по данным правоохранительного ведомства, за пять последних лет в Исфаре были зарегистрирован более 60 человек, подозреваемых в активной деятельности в ряде экстремистских и террористических организациях.

В ходе встречи с активом района, глава УМВД Согда призвал молодежь к созидательному труду, отказу от ношения бороды и участия в различных экстремистских и террористических организациях.

Читайте также  В Душанбе пройдет универсальная выставка китайских производителей