Главную елку в Душанбе установят только к концу декабря

25-метровая новогодняя красавица будет установлена на главной площади таджикской столицы – Дусти до конца декабря.

Как сообщил «АП» источник в администрации мэра столицы, согласно решению мэра Душанбе Махмадсаида Убайдуллоева, елка должна быть установлена до 30 декабря.

«До 16 декабря будет точно известно, как будет украшена елка — какими игрушками и гирляндами», — отметил источник.

«АП» попыталась узнать, во сколько обойдется установка елки городскому бюджету в этом году, однако в  столичной мэрии никто не стали комментировать данный вопрос.

Именно на площади Дусти в новогоднюю ночь состоится традиционное праздничное шоу. Детали мероприятия пока также неизвестны.

В прошлом году 22-метровую новогоднюю елку в Душанбе установили только 27 декабря. Ее наряд  полностью отличался от предыдущих лет — макушку елки украшала корона как символ таджиков, и звезды. На макушке елки был установлен в виде круга светодиодный монитор, на котором красовалось поздравление гражданам с новым 2015 годом.

Оформлением елки занималось тогда праздничное агентство «О’Бале».

Елка была украшена не новогодними традиционными гирляндами, а светодиодными гирляндами, которые зажигались по вечерам. Также елка была украшена светодиодными снежинками, каплями метеор и лентами. При этом новогодним игрушкам было отдано меньше приоритета.

В общей сложности для украшения новогодней ёлки было использовано 40 квадратных метров светодиодных мониторов. Все украшения были привезены из Турции и Китая. 

Читайте также  В отношении директора рынка «Назари нек», избившего до смерти сироту, возбуждено новое уголовное дело