Премьер-министр Таджикистана отбыл в Казахстан

Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода сегодня отбыл в Казахстан для участия в работе заседания Совета глав правительств СНГ, которое состоится завтра, 29 мая, в поселке Бурабай Акмолинской области. Об этом «Авеста» сообщили в правительстве республики.

По данным источника, в Казахстане также запланирован ряд двухсторонних встреч премьер-министра Таджикистана с его коллегами по СНГ.

На заседании планируется рассмотреть более 20 проектов документов по различным направлениям сотрудничества в рамках Содружества.

Так, в сфере экономики будут обсуждены совместные действия государств – участников СНГ по решению актуальных вопросов в финансово-экономической сфере, ход реализации уже принятых документов, регламентирующих инновационное сотрудничество, и намечены мероприятия на 2015–2016 годы по реализации Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств – участников СНГ на период до 2020 года.

Главы правительств определят основные направления сотрудничества государств – участников СНГ в области лесного хозяйства и лесной промышленности на ближайшие десять лет, что позволит повысить экономический потенциал лесного хозяйства и лесной промышленности стран Содружества, конкурентоспособность экономики, уровень благосостояния, качества жизни населения и выйти на новый уровень сотрудничества и широкой кооперации, развития рынка продукции и услуг в этой области.

На заседании СГП будут рассмотрены проекты Концепции межрегионального и приграничного сотрудничества государств – участников СНГ на период до 2020 года и Плана мероприятий по ее реализации.

Читайте также  Э.Рахмон предупредил: 2016 год будет тяжелым