Таджикские самбисты завоевали 28 медалей чемпионата Азии

Таджикские спортсмены завоевали 28 медалей, в том числе 13 золотых, 9 серебряных и 6 бронзовых медалей чемпионата Азии по самбо, прошедшего в городе Атырау, Казахстан.

В последний день азиатского первенства, по спортивному самбо, выступили юниоры (юноши и девушки) и взрослые по боевому самбо в весовых категориях 57, 68 т 90 килограмм.

Юные самбисты из Таджикистана завоевали семь медалей – два золотых, два серебряных и три бронзовых наград. Таджикскому борцу Далеру Ниезову в боевом самбо удалось завоевать серебряную награду

В первый день турнира таджикским борцам удалось завоевать 11 медалей — 7 золотых, 3 серебряных и одну бронзовую.

В соревнованиях среди мужчин чемпионами Азии стали Акмалиддин Каримов (52 кг), Нозимджон Охиров (62 кг), Мустафо Хасанов (68 кг), Деваштич Хабибов (74 кг), Джумахон Назриев (90 кг), Шамшод Абдуллоев (100 кг) и Набимухаммад Хоркашев (+100 кг). Также серебряную медаль завоевал Ардашер Исмоилов (52 кг), а бронзовую — Мухаммаджон Зоидов (82 кг).

В соревнованиях среди женщин две серебряные медали в копилку сборной Таджикистана внесли Азиза Азизова (72 кг) и Дилбар Султонова (80 кг).

В соревнованиях участвовали около 300 спортсменов из 10 стран Азии. В Атырау за медали Азиатского чемпионата боролись самбисты из Афганистана, Индонезии, Казахстана, Кореи, Кыргызстана, Малайзии, Монголии, Непала, Таджикистана и Узбекистана.

Читайте также  Таджикский юноша обыграл чемпиона Узбекистана по шахматам