IRS: Движение на автотрассе Душанбе-Чанак полностью восстановлено

Движение по автотрассе Душанбе-Худжанд к концу первой половины субботы  полностью восстановлено. Об этом «АП» сообщили в компании «Инновейтив Роуд Солюшнз Лтд», которая занимается управлением данной автодорожной инфраструктуры.

По словам источника, движение по трассе было временно заблокировано в связи с аварией большегрузного автомобиля на участке дороги недалеко от населенного пункта Майхура. Авария произошла в пятницу во второй половине дня. В результате от тоннеля «Истиклол» до Майхуры скопилось множество транспортных средств.

По данным пресс-службы компании, накануне на этой территории шел снег, высота снежного покрова на некоторых участках достигала 40 сантиметров. К особенно труднопроходимым участкам в филиале IRS причислили 67-95 км дороги.

«Сотрудники филиала компании использовали все имеющиеся возможности для устранения затора на дороге в кратчайшие сроки», — сказал источник, отметив, что сегодня к полудню движение по дороге полностью восстановлено.

В филиале компании призывают водителей основательно готовиться, прежде чем выйти на дорогу в зимнее время.

«К сожалению, некоторые водители без должной готовности выходят на дорогу, создавая проблемы, как для себя, так и для других. Например, некоторые водители не устанавливают зимние шины на своем транспорте, что приводит во время снегопада к авариям», — добавили в филиале IRS.

Читайте также  В Таджикистане сдано в эксплуатацию свыше 418,5 тыс. кв.м жилплощади