В Санкт-Петербурге пройдет митинг в поддержку семьи Умарали Назарова

Общественная организация «Права для всех» в Санкт-Петербурге планирует провести сегодня, 14 ноября митинг в поддержку семьи Умарали Назарова, 5-месячного ребенка, погибшего 13 октября.

Информация о проведении митинга опубликована на стене ОО «Права для всех» в Контакте». В частности отмечается: «В эту субботу 14 ноября с 14 до 16 часов на Марсовом поле состоится Митинг за всестороннее расследование гибели Умарали Назарова.

Таинственная смерть этого ребёнка вызвала небывалый общественный резонанс. Однако не стоит ограничиваться комментариями в интернете, пора выходить на улицу. Пора уже обозначить властям, что нас не устраивает столь бесцеремонный ход расследования.

Ведь власти делают всё, чтобы увести от ответственности тех, кто был непосредственно причастен к этой смерти: сотрудников полиции, сотрудников УФМС, работников медицинского центра.

На, и без того убитых горем родителей, оказывают влияние следаки СК. Угрожают и вымогают признание вины. Сочиняются странные посмертные диагнозы, причём никак не подтверждённые документально.

На наших глазах государственная машина проворачивает дело, шитое белыми нитками. Нам пытаются втюхать, что родители сами довели ребёнка до смерти. А доблестные работники полиции, УФМС и врачи всеми силами пытались, но, якобы, не смогли его уже спасти.

Нас откровенно дурят, дабы «отмазать» преступников, из-за которых малыш скончался.Давно уже не было столь явного повода ВСЕМ, кто может, выйти на улицу».

Данная организация одним из первых откликнулась на трагедию семьи Назаровых. В середине октября они провели несколько одиночных пикетов напротив ОВД Адмиралтейское Санкт-Петербурга, куда 13 октября были доставлены мать с ребенком.

В последующем ребенок был принудительно изъят полицейскими и отправлен в специальный Центр имени Цимбалина , где он скончался в тот же вечер 13 октября в 23-45 минут.