Кадровый вопрос на заседании правительства Таджикистана

Президент Таджикистана, председатель правительства Эмомали Рахмон провел сегодня, 29 мая очередное заседание правительства республики.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в начале заседания правительства были рассмотрены кадровые вопросы. В частности утверждены новые составы коллегии МВД и Госкомитета земли и геодезии.

Члены правительства утвердили типовое положение Совета наблюдателей акционерного общества и Стратегии развития инноваций на период до 2020 года и типовое положение по разработке, экспертизе и изданию учебной литературы.

Также в ходе заседания правительства страны создан правительственный Совет по развитию национальной кинематографии.

Утверждены и направлены в парламент проекты о внесении поправок в законы РТ «Об органах национальной безопасности» и «Об ответственности родителей за воспитание и обучение детей».

Члены правительства утвердили Меморандум между Главным управлением геологии РТ и министерством горной промышленности Афганистана о научно-техническом сотрудничестве и Генплан административного центра района Восе.

Президент дал поручения ответственным лицам относительно эффективного исполнения утвержденных в ходе заседания документов и других актуальных задач.

Читайте также  Дни иранского кино пройдут в Таджикистане