Премьер-министр РТ пригласил киргизского коллегу в Таджикистан

Премьер-министры Таджикистана и Кыргызстана Кохир Расулзода и Темир Сариев, в рамках заседаний Совета глав правительств СНГ и Евразийского межправительственного совета обсудили сегодня вопросы развития таджикско-киргизских отношений.

Как сообщает официальный сайт правительства Кыргызстана, в ходе встречи Темир Сариев отметил, что отношения между Кыргызстаном и Таджикистаном имеют огромный потенциал. «Наши отношения развиваются динамично на взаимовыгодной основе», – подчеркнул премьер- министр.

Глава правительства коснулся также темы делимитации кыргызско-таджикской государственной границы. «Кыргызстан имеет твердое намерение к скорейшему решению вопроса делимитации кыргызско-таджикской госграницы с учетом интересов каждой из сторон», – заявил Темир Сариев.

Премьер-министр отметил необходимость расширения и укрепления двустороннего взаимовыгодного сотрудничества между Кыргызстаном и Таджикистаном, в том числе в водно-энергетической и торгово-экономической отраслях.

Кохир Расулзода, в свою очередь выразил заинтересованность в углублении двустороннего сотрудничества и отметил необходимость усиления работы кыргызско-таджикской Межправительственной комиссии и Комиссии по делимитации и демаркации кыргызско-таджикской госграницы.

В ходе встречи стороны также обсудили вопросы участия Кыргызстана в Международной конференции высокого уровня по подведению итогов Международного десятилетия действий «Вода для жизни» 2005-2015 гг., которая запланирована на период с 9 по 11 июня 2015 года в г.Душанбе.

В завершении мероприятия премьер-министр Республики Таджикистан пригласил Темира Сариева посетить Таджикистан с официальным визитом, отмечается в сообщении.

Читайте также  Верховный суд Таджикистана объявил Исламское государство террористической организацией