Киргизских студентов в Душанбе предупредили от участия в экстремистских движениях

Со студентами из Кыргызстана в Таджикистане обсудили борьбу с экстремизмом. Об этом сообщает «Вечерний Бишкек» со ссылкой на управление информации, печати и культуры министерства иностранных дел КР.

5-6 марта 2015 года в столице Таджикистана, городе Душанбе посольство Кыргызской Республики в Республике Таджикистан совместно с 10-м Главным управлением МВД Кыргызстана провело встречу с кыргызскими студентами, обучающимися в вузах Таджикистана, на предмет соблюдения внутригосударственных правил и предупреждения участия в экстремистских, религиозных и оппозиционных движениях.

Начальник 10-го Главного управления МВД Кыргызской Республики Рафик Мамбеталиев проинформировал участников о нынешних тенденциях распространения религиозного экстремизма в странах Центральной Азии, о том, что молодые люди часто попадают под влияние радикальных исламистов, участвуют в боевых действиях на территории Сирии и Афганистана.

Кроме того, было отмечено усиление пропаганды радикальных идей через социальные сети. Студентов призвали к бдительности, а также строго соблюдать законодательство страны.

В высших учебных заведениях Таджикистана по межправительственной квоте обучаются более 140 граждан Кыргызстана, отмечается в сообщении.

Читайте также  В Согде стартовал конкурс исполнителей на национальных музыкальных инструментах