Командующий погранвойсками РТ назвал тревожной ситуацию на таджикско-афганской границе

Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана одобрил поправки в закон РТ «О пограничных войсках Государственного комитета национальной безопасности РТ».

Выступая перед депутатами, первый заместитель председателя Государственного комитета национальной безопасности, командующий пограничными войсками Раджабали Рахмонали отметил, что поправки предусматривают упразднения должности начальников управления и их заместителей.

По его словам, согласно поправкам полномочия начальников управления и их заместителей будет возложено на командующего пограничными войсками.

Кроме того, командующий пограничными войсками будет назначаться президентом республики. Ранее его (командующего) назначало правительство республики.

На вопросы депутатов о нынешней ситуации на таджикско-афганской границе, Рахмонали ответил, что она (ситуация) тревожная в связи с тем, что на некоторых участках в афганских провинциях Тахор, Кундуз и Бадахшан растет влияние движение Талибан.

«В этой связи важно создание новой пограничной структуры, особенно создание специального подразделения разведки на границе с Афганистаном», — заключил он.

Читайте также  В Московской области выясняют обстоятельства смерти двух граждан Таджикистана