Курган-тюбинский беглец планировал убить собственную жену и ее сестру

Курган-тюбинский беглец планировал убить собственную жену и ее сестру.

Как сообщил «АП» источник в правоохранительных органах Хатлонской области, при допросе Бахрулло Шарифов, который 4 июля совершил побег из Курган-тюбинской исправительной колонии, признался, что совершил побег с целью убийства собственной жены и свояченицы.

От других комментариев источник воздержался. По неофициальным данным, прокуратура возбудила уголовное дело в отношении беглеца по двум статьям 244 (кража) и 365 (Побег из мест лишения свободы или из-под стражи) УК РТ. Отмечается, что также возбуждены уголовные дела в отношении сотрудников исправительной колонии, в том числе ее начальника.

Напомним, что заключенный Бахрулло Шарифов, отбывающий 23-летнее наказание за убийство, 4 июля 2015 года совершил побег из исправительный колонии в Курган-тюбе. Беглец отбывал наказание в колонии особого режима. Причем в 2005 году он уже был осуждён к 11 годам лишения свободы за разбой, но в 2014 году был амнистирован.

«Персонал исправительной колонии не учел общественную опасность личности заключенного, и вывел его на уличную работу. Заключенный воспользовался этим и украл у начальника колонии запасной ключ от автомашины и деньги. Заранее запланировав побег, заключенный решил совершить его в полдень 4 июля. Он спрятался в багажнике автомашины начальника колонии, которая находилась на территории исправительного учреждения. Начальник выехал с территории колонии, и никто не проверил его машину. Уже будучи за пределами колонии, при первой же остановке, беглец вылез из багажника и отправился к своим родным в Вахдат», — отметил источник в правоохранительных органах.

По его словам, по удивительной случайности в центре Вахдата заключенного заметил оперативный сотрудник местного ОМВД, который в свое время арестовал его за совершение убийства. Таким образом беглец был задержан.

Читайте также  Юношеская (U-16) и молодежная (U-19) сборные Таджикистана узнали своих соперников

«Самое интересное, что беглеца задержали в Вахдате, а в самой исправительной колонии до последнего не знали о побеге. Когда руководству колонии сообщили из ОМВД о задержанном беглеце, то там только развели руками, мол, у нас все спокойно, никто не совершал побег, и лишь потом спохватились. Беглеца вернули в исправительную колонию», — продолжил источник.