В Центральной мечети Душанбе распространяют листовки об опасности Исламского государства

Во время пятничной молитвы в Центральной мечети Душанбе сегодня распространили листовки об опасности Исламского Государства Ирака и Леванта (ИГИЛ).

Три вида листовок под названием «ИГИЛ: джихад или  убийство мусульман», «Истинный Ислам и террористические организации» и «Джихад — это защита страны, мира и безопасности» сегодня были распространены среди прихожан.

В листовках говорится, что те, кто сегодня призывает к джихаду – это люди, которые продали родину ради денег, и если они сегодня выступают от Сирии и Ирака, то завтра будут выступать в Америке и Европе.

«Они из-за денег изменили Таджикистану и хотят заманить людей в ворота смерти. В интернете были опубликованы видео, где один из таких предателей угрожает Таджикистану. Но если обратить внимание на истинное лицо, мы увидим, что это безбожник, который не имеет никакого отношения к Исламу», — говорится в листовках.

Авторы выражают сожаление, что некоторые молодые люди поддаются обещаниям предателей, едут на войну и убивают мирных людей в Ираке, Сирии, Афганистане, Пакистане, Ливии и в Йемене.

Говоря о деятельности ИГИЛ, авторы рассказывают, как на территории халифата действует рынок, где выставляют на продажу рабов: «Там мусульман продают как животных».

Авторы напоминают, что 20 января 2015 года 13 детей были казнены из-за просмотра футбольных игр, а в феврале в Мосуле взорвали библиотеку, где было уничтожено более 10 тыс. бесценных книг. Отмечается, что ИГИЛ подготавливает женщин-воинов и отправляет их на самые трудные боевые участки, а детей заставляют убивать пленников.

В декабре 2014 года боевиками были убиты 150 женщин, поскольку они отказались участвовать в секс-джихаде.

«Мы не можем быть безразличны к событиям на Ближнем Востоке, поскольку они представляют угрозу и для нашей страны», — отмечается в сообщении.