«МегаФон Таджикистан» подготовил сеть в Согдийской области к сезону отпусков

«МегаФон» подвел итоги развития сети в Согде за шесть месяцев 2015 года. Оператором построено свыше 200 км оптоволоконных линий связи, модернизировано свыше 60% базовых станций третьего поколения. В результате повышена надежность сети, а максимальная скорость мобильного интернета в регионе достигла 42 Мбит в секунду.

В 2015 году компания продолжила развитие инфраструктуры в регионе, обеспечив связью третьего поколения еще несколько городов Согдийской области – Худжанд, Чкаловск, Гафуров, Канибадам, Истаравшан и Кайраккум. Более 60% базовых станций 3G переведено на IP-технологии, что позволяет предоставлять абонентам мобильный интернет на скорости от 21 до 42 Мбит/сек. Также с начала года в Согдийской области «МегаФоном» построено свыше 20 км новых волоконно-оптических линий связи. В результате проведенных работ по итогам пяти месяцев 2015 года объем передаваемого трафика передачи данных вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в полтора раза. Число пользователей интернет-услуг с начала года увеличилось на 25%.

Работы по расширению сети 3G, увеличению ее пропускной способности и средних скоростей передачи данных проведены в 25 джамоатах Согдийской области. В преддверии летнего сезона технические специалисты «МегаФона» уделили особое внимание популярным местам отдыха. В частности, районам, где расположены санаторий «Бахористон» и пляжный комплекс «Сохил» города Кайраккум. Обеспечено устойчивое покрытие связи 2G и 3G не только в самом городе, но и в близлежащих туристических комплексах и отелях и на берегу Кайраккумского водохранилища, в одном их самых посещаемых туристами мест в Согдийской области.

«Развитие сети в регионе позволило за последний год увеличить зону покрытия 3G в Согдийской области на 5%. Немаловажно, что это относится и к тем районам, где часто бывают туристы. Теперь, отправляясь отдыхать, например, на пляж возле Кайраккума, жители Согдийской области и гости нашего региона могут быть уверены, что будут оставаться в зоне действия современных услуг связи и смогут делиться впечатлениями в режиме реального времени, совершая видеозвонки или выкладывая фото в интернет», – отметил руководитель регионального управления компании «МегаФон» по Согдийской области Фирдавс ЗЕВАРОВ.