В Таджикистане началась реализация проекта ЮНИДО, финансируемого Россией и Китаем

Церемония запуска проекта Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) «Промышленная модернизация и повышение конкурентоспособности ковроткаческого и текстильного/вышивального секторов в Таджикистане», прошла 22 октября в Душанбе.

Как сообщает пресс-служба министерства иностранных дел России, проект на паритетной основе финансируется правительствами Российской Федерации и Китайской Народной Республики.

В ходе реализации проекта профильным предприятиям Таджикистана будет оказано содействие в совершенствовании управленческого потенциала, внедрении современных технологий, модернизации в интересах повышения производительности, повышении ресурсо- и энергоэффективности, приведении деятельности в соответствие с международными стандартами и техническими требованиями конечных рынков сбыта.

Проект отвечает национальным приоритетам Республики Таджикистан, будет способствовать устойчивому промышленному развитию этой страны, созданию новых рабочих мест, решению задач экономического и социального развития республики.

«Сотрудничество Российской Федерации и Китая по осуществлению этого проекта — очередное свидетельство нашей заинтересованности в стабильном развитии Таджикистана и «Центрально-Азиатского региона в целом», — говорится в сообщении.

«Россия привержена дальнейшему партнерству с Республикой Таджикистан в сфере развития и продолжит оказание содействия этой стране, как на двусторонней основе, так и через каналы международных организаций», — заявляет МИД РФ.

Читайте также  Таджикистан и Афганистан выступили за активизацию сотрудничества