МИД Таджикистана посетили новые послы Китая и Алжира

Министр иностранных дел Таджикистана Сироджидин Аслов принял копии верительных грамот у Чрезвычайного и Полномочного посла Китайской Народной Республики в Республике Таджикистан Юе Бина.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, после церемонии вручения копии верительных грамот состоялась беседа, в ходе которой было выражено удовлетворение ходом развития и укрепления стратегического партнерства между Таджикистаном и Китаем в политической, торгово-экономической, энергетической, научно-гуманитарной и других областях.

Также, стороны наметили планы по дальнейшей практической реализации договоренностей, достигнутых по итогам встреч лидеров двух стран в Душанбе в сентябре 2014 года и Пекине в сентябре 2015 года.

В этом контексте была подчеркнута необходимость совместного продвижения и реализации проектов, имеющих важное значение для устойчивого развития Таджикистана и региона в целом.

Глава внешнеполитического ведомства Таджикистана пожелал успехов новому послу Китая в его дипломатической миссии в Таджикистане.

Также накануне копии верительных грамот главе МИД Таджикистана вручил новоназначенный Чрезвычайный и Полномочный Посол Алжирской Народной Демократической Республики в Республике Таджикистан Насер Бушерит.

В ходе состоявшейся беседы были обсуждены состояние и перспективы развития таджикско-алжирских отношений. Была отмечена необходимость углубления политического диалога и расширения сотрудничества в областях экономики, торговли, энергетики, образования, сельского хозяйства и в других сферах, представляющих взаимный интерес.

Состоялся обмен мнениями по актуальным региональным и международным вопросам и взаимодействию двух стран на площадках различных международных организаций, в частности, ООН и Организации исламского сотрудничества.

Читайте также  МИНИСТР КУЛЬТУРЫ ПОДДЕРЖАЛ АКТЁРОВ НА ЧЕХОВСКОМ ФЕСТИВАЛЕ