Серия землетрясений на востоке Таджикистана нанесла ущерб населению

Один человек погиб, 10 пострадали в результате серии землетрясений, произошедших накануне на территории Таджикистана.

По данным геофизической службы Академии наук РТ, первое землетрясение произошло в 12 часов 50 минут по душанбинскому времени. Эпицентр подземных толчков находился в 357 километрах к юго-востоку от Душанбе и 22 километрах от озера Сарез.

В эпицентре интенсивность землетрясения составила более 7 баллов, в районе Сарезского озера более 5 баллов и в Душанбе – 4 балла.

В 15 часов 04 минуты были зафиксированы повторные подземные толчки в 370 километрах к юго-востоку от Душанбе. В эпицентре интенсивность подземных толчков составила около 6 баллов, а в Душанбе – 2-3 балла.

Также подземные толчки жители Таджикистана ощутили в 15 часов 34 минуты. Эпицентр находился в 357 километрах юго-восточнее Душанбе и 22 километрах от Сарезского озера. Сила землетрясения в эпицентре составила 5 баллов, в Душанбе – 2-3 балла.

По предварительным данным Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана, стихия нанесла ущерб жителям кишлака Гудара сельского джамоата Савноб в долине Бартанг, где частично пострадали несколько домов, 10 человек получили ранения. Также повреждения получили несколько домов в местечке Булункул Мургабского района.

На 462 километре автодороги Душанбе-Хорог, на территории джамоата Язгулом Ванджского района под камнепадом, образовавшимся в результате землетрясения, попала автомашина марки «Дулан». Водитель погиб.

Ущерб, нанесенный стихией, подсчитывается, пострадавшим оказывается необходимая помощь. По поручению президента страны создана оперативная рабочая группа.

Читайте также  Таджикские таэквондисты готовятся к международному турниру в США