Серия землетрясений на востоке Таджикистана нанесла ущерб населению

Один человек погиб, 10 пострадали в результате серии землетрясений, произошедших накануне на территории Таджикистана.

По данным геофизической службы Академии наук РТ, первое землетрясение произошло в 12 часов 50 минут по душанбинскому времени. Эпицентр подземных толчков находился в 357 километрах к юго-востоку от Душанбе и 22 километрах от озера Сарез.

В эпицентре интенсивность землетрясения составила более 7 баллов, в районе Сарезского озера более 5 баллов и в Душанбе – 4 балла.

В 15 часов 04 минуты были зафиксированы повторные подземные толчки в 370 километрах к юго-востоку от Душанбе. В эпицентре интенсивность подземных толчков составила около 6 баллов, а в Душанбе – 2-3 балла.

Также подземные толчки жители Таджикистана ощутили в 15 часов 34 минуты. Эпицентр находился в 357 километрах юго-восточнее Душанбе и 22 километрах от Сарезского озера. Сила землетрясения в эпицентре составила 5 баллов, в Душанбе – 2-3 балла.

По предварительным данным Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана, стихия нанесла ущерб жителям кишлака Гудара сельского джамоата Савноб в долине Бартанг, где частично пострадали несколько домов, 10 человек получили ранения. Также повреждения получили несколько домов в местечке Булункул Мургабского района.

На 462 километре автодороги Душанбе-Хорог, на территории джамоата Язгулом Ванджского района под камнепадом, образовавшимся в результате землетрясения, попала автомашина марки «Дулан». Водитель погиб.

Ущерб, нанесенный стихией, подсчитывается, пострадавшим оказывается необходимая помощь. По поручению президента страны создана оперативная рабочая группа.

Читайте также  Глава МИД Таджикистана принял новых послов четырех стран