На двух КПП на таджикско-киргизской границе открылись офисы пограничного взаимодействия

Агентство по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана сообщает об открытии офисов пограничного взаимодействия на контрольно-пропускных пунктах «Кизыл‐арт» на таджикско-кыргызской границе и «Бор‐Добо» на кыргызско-таджикской границе.

Как отмечает центр общественных связей АКН РТ, офисы открылись в рамках регионального Проекта УНП ООН XAC/K22 «Противодействие трафику опиатов из Афганистана через северный маршрут путем усиления потенциала основных контрольно-пропускных пунктов (КПП) и создания Офисов пограничного взаимодействия”.

В церемонии открытия офисов пограничного взаимодействия приняли участие представители таможенных служб, пограничных войск, министерств внутренних дел и иностранных дел РТ и КР, АКН РТ, Государственной службы по контролю наркотиков КР, посол Японии в Кыргызской Республике и Республике Таджикистан, представители Японского агентства по международному сотрудничеству (JICA).

Открывая церемонию, представитель Агентства по контролю за наркотиками при президенте РТ отметил, что за последние три месяца это уже второй Офис пограничного взаимодействия, который открывается на государственной границе РТ.

Данные офисы предназначены для повышения эффективности борьбы с незаконным оборотом наркотиков путем тесного взаимодействия сотрудников перечисленных органов на контрольно-пропускных пунктах Государственной границы.

Читайте также  В Душанбе ожидается прибытие вице-премьера Узбекистана Рустама Азимова с большой правительственной делегацией