Председатель Согдийской области встретился с главой Бюро ОБСЕ в Таджикистане

Председатель Согдийской области, северного региона Таджикистана, Абдурахмон Кодири принял главу Бюро ОБСЕ в Таджикистане господина Маркуса Мюллера.

Как сообщает пресс-служба председателя Согдийской области, в ходе беседы председатель Согда, говоря относительно о проблемах миграции населения и обеспечения постоянными рабочими местами жителей области, отметил, что в этом плане со стороны ИОГВ области принимаются все необходимые меры.

По мнению А. Кодири, в результате проведения сельскохозяйственной реформы в области удалось сократить напряженность трудовой миграции, в результате которой многие жители стали хозяевами своих земельных участков.

С возрождением домашнего труда, на сегодняшний день женщины и девушки, в основном домохозяйки обеспечиваются рабочими местами и получают определенный доход, способствующий их благосостоянию.

В свою очередь, господин М. Мюллер отметил, что принимаемые меры являются нужными и своевременными, и что такими путями можно способствовать повышению уровня жизни населения.

Читайте также  Душанбе и Санкт-Петербург подписали Соглашение о трудоустройстве граждан РТ на петербургских предприятиях