Представители Германского фонда посетили СЭЗ «Сугд»

Администрацию свободной экономической зоны «Сугд» на севере Таджикистана посетила Лена Плестернинкс – представитель службы старших экспертов (SES).

Гостю сопровождал Азиз Назаров, представитель фонда в Таджикистане. Напомним, что данная германская общественная организация направляет специалистов и экспертов пенсионного возраста на проекты в разные страны.

Плестернинкс, являясь координатором проектов в Восточной Европе и Центральной Азии, прибыла в Худжанд с целью обсуждения с заказчиками завершенных проектов.

Как отмечает официальный сайт СЭЗ «Сугд», в августе нынешнего года администрация приняла немецкого эксперта д-ра Метцгера для реализации проекта по разработке среднесрочной стратегии развития СЭЗ, анализа рынка и улучшения моделей финансирования.

Данный проект не был полностью завершен из-за ограниченного времени пребывания эксперта, поэтому было решено продолжить сотрудничество и организовать повторный приезд эксперта в следующем году.

Кроме этого, услугами данного фонда воспользовались и некоторые субъекты СЭЗ (ООО«Таджпроф» и ООО «Фортуна-Ко»), представители которых также присутствовали на встрече.

Плестернинкс презентовала деятельность фонда и пообщалась с субъектами относительно помощи приглашенных экспертов.

Учитывая, что администрация и субъекты СЭЗ нуждаются в опыте, по итогам встречи было решено поддерживать партнерские отношения с данным фондом

Читайте также  СКБ ОДКБ в Душанбе обсудит внезапную проверку Коллективных сил оперативного реагирования