Таджикистан и Кыргызстан обсудили в Бишкеке неописанные участки границы

Очередная встреча правительственных делегаций по делимитации и демаркации кыргызско-таджикской государственной границы прошла накануне в Бишкеке, столице Кыргызстана.

Как сообщили в посольстве Таджикистана в Кыргызстане, встреча проходила под председательством заместителя премьер-министра Таджикистана Азима Иброхима и вице-премьер-министра Кыргызстана Аалы Карашева.

В ходе встречи, стороны, в целом, согласовали проект Договора между Кыргызской Республикой и Республикой Таджикистан о государственной границе, протяженностью 519,9 км, описанные и ранее утвержденные сторонами, и предложили его для дальнейшего рассмотрения.

Делегации сторон продолжили обсуждение проектного описания и начертания прохождения проектной линии кыргызско-таджикской государственной границы по оставшимся неописанным участкам.

В целях сохранения стабильности в приграничной зоне стороны договорились продвигать вопросы делимитации и демаркации кыргызско-таджикской государственной границы, также возможного обмена отдельными земельными участками по взаимному согласованию и с учетом мнения приграничного населения двух государств.

Читайте также  Пакистан заинтересован в активизации реализации проекта CASA-1000