Представители ПРООН в Таджикистане посетили ТПП Согда

Торгово-промышленную палату Согдийской области, на севере Таджикистана, посетили представители Программы развития ООН в Республике Таджикистан.

В частности, ТПП Согда посетили национальный координатор Проекта «Содействие торговле» Парвиз Акрамов и специалист проекта Гульсара Мамаджонова.

Как сообщили «Авеста» в администрации ТПП Согдийской области, в ходе встречи были обсуждены вопросы и перспективы сотрудничества в рамках под-проекта: «Поддержка в создании Центров по продвижению торговли на национальном и областных уровнях и проведение регулярных тренингов для предпринимателей», реализуемого ТПП РТ совместно с проектом «Содействие Торговли» Программы Развития ООН /UNDP/ в Республике Таджикистан.

Генеральный директор ТПП Согдийской области Фирдавс Комилов подтвердил готовность к тесному сотрудничеству с Программой развития ООН — подчеркнув о необходимости заниматься образовательной деятельностью частного сектора, нахождением новых ниш рынков сбыта.

«Надо активно реализовывать свои возможности и выходить на рынки соседних стран, — сказал генеральный директор Торгово-промышленной палаты Согдийской области.

«Поддержать товаропроизводителей, помогать им максимально эффективно и использовать новые возможности, которые открывает ВТО, продвигать бренд таджикской продукции на международных рынках по каналам мировой и таджикистанской системы ТПП РТ», — подчеркнул Комилов.

Читайте также  Минфин РТ объяснило, как будет пополняться госбюджет на следующий год