Президент помолился за таджикистанцев

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках своего официального визита в Саудовскую Аравию посетил накануне священную Мекку, где вместе с супругой, детьми и другими родными посетил Каабу.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Эмомали Рахмон и его спутники, облаченные в специальную одежду – «эхром”, обошли Каабу 7 раз, и тем самым совершили умру.

Затем президент и сопровождающие его лица прочитали намаз, после чего помолились за светлое будущее Таджикистана и народа страны.

Глава государства и его спутники исполнили и другие ритуалы, совершение которых необходимо при умре. Это четвертое посещение Эмомали Рахмона священной Каабы, и, второй раз, с разрешения короля Саудовской Аравии, президент РТ совершил намаз внутри священной Каабы

Эмомали Рахмон посещал Каабу, и совершал умру в рамках официальных визитов в Саудовскую Аравию в 1997 и 2001 годах. Третью умру глава государства совершил в 2005 году в рамках участия во встрече лидеров стран-членов Организации Исламского сотрудничества.

Читайте также  Представитель Таджикистана стал победителем Международного конкурса в Москве, прочитав лучше всех Коран наизусть