Президент Таджикистана и министр обороны России обсудили модернизацию таджикской армии

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял сегодня министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу, сообщает пресс-служба главы государства.

На встрече были обсуждены вопросы военного и военно-технического сотрудничества Таджикистана и России на основе двусторонних и многосторонних соглашений.

Особое внимание было уделено нынешней ситуации в регионе, особенно дестабилизации ситуации на севере Афганистана, а также вопросам усиления защиты государственной границы Таджикистана с этой соседней страной.

В связи с этим состоялась конструктивная беседа по вопросам технической модернизации Вооруженных Сил Таджикистана, являющейся одним из важных двусторонних решений Таджикистана и России в сфере оборонного сотрудничества.

Вместе с тем, была подчеркнута необходимость усиления скоординированного взаимодействия силовых и военных структур Таджикистана и 201-й Российской военной базы.

Кроме того, состоялся обмен мнениями по вопросам подготовки квалифицированных военных кадров Таджикистана в военных вузах России, а также по другим актуальным вопросам.

Читайте также  Группа жителей Канибадама отправилась автобусом работать в Сургут