Президент Таджикистана отбыл в Москву

CA-NEWS (TJ) — Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, принимавший участие в саммите Движения неприсоединения в Шарм-аль-Шейхе, отбыл в пятницу в Москву, сообщила пресс-служба главы государства.

Пресс-служба отмечает, что президент отбыл «для участия в неформальном саммите СНГ», который пройдет в российской столице.

«В этой поездке главу государства сопровождают министр иностранных дел страны Хамрохон Зарифи, госсоветник президента Республики Таджикистан по внешней политике Эркин Рахматуллоев и другие официальные лица», — заключается в сообщении пресс-службы.

Как ожидается, участники неформального саммита СНГ также будут наблюдать за скачками на приз президента России, который пройдет в Москве в субботу.

Ранее в пятницу в Душанбе появилась информация о возможном отказе Рахмоном от поездки в Москву из-за обострившейся ситуации на востоке Таджикистана.

Напомним, что в четверг в Нурабадском районе (в 150 км восточней Душанбе) произошло боестолкновение между правоохранительными органами и вооруженными лицами, в результате которого убиты пять боевиков, еще пять военнослужащих Национальной гвардии ранены.

По предварительной информации, убитые боевики неместной национальности. По некоторым данным, среди убитых боевиков есть граждане России. Официальное заявление, министерство внутренних дел, обещает распространить в течение второй половины дня.

Читайте также  Военнослужащие России и Таджикистана отрабатывают действия против условного противника в горах