Прокурор Б.Гафурова призвал силовиков и общественность вместе бороться с экстремизмом

Прокурор Б.Гафуровского района Согдийской области призвал общественность и силовиков усилить борьбу с терроризмом и экстремизмом.

В ходе состоявшегося специального расширенного заседания координационного совета прокурор Б.Гафуровского района Тоджиддин Саидзода призвал правоохранительные органы и силовые структуры, а также местные власти усилить борьбу против различных террористических группировок и движений.

Прокурор призвал активизировать работы по профилактике и предупреждению вовлечения жителей района, особенно молодежи в экстремистские и террористические группировки и движения.

Как сообщили «Авеста» в прокуратуре Б.Гафуровского района, в работе расширенного координационного совета под руководством прокурора района приняли участие руководители силовых ведомств, руководство района, председатели джамоатов.

В ходе встречи было подчеркнуто, что с начала текущего года в Б.Гафурове было зарегистрировано 28 фактов участия жителей района в различных незаконных течениях и движениях.

Выявлены факты участия отдельных лиц в таких запрещенных организациях, течениях и движениях, как «Салафия», «Хизб-ут-тахрир», Исламского движение Туркестана и пр.

Читайте также  Гражданин Таджикистана задержан в Омске за организацию казино