Жители Темурмаликского и Восейского районов обучаются активной гражданской позиции

Куляб. 29 июня. «Азия-Плюс» — В джамоате Пахтакор Восейского района Хатлонской области сегодня проходит двухдневный семинар «Гражданское участие в принятии решений».

Как сообщил «АП» тренер семинара, руководитель общественного объединения «Параллакс» Джумахон Алими, на локальном уровне особенно важна роль населения в определении приоритетности решения проблем конкретного селения, района.

«Из-за пассивности или незнания гражданами своих прав и интересов, на местах тратится непомерно много средств и сил на решение задач, которые не влияют на социально-экономическое развитие», — отметил он. Между тем, по словам Д. Алими, в каждом кишлаке, джамоате все больше появляется людей, готовых служить интересам общества.


«Это мы видели и на тех аналогичных семинарах, что уже прошли в районе Рудаки Курган-Тюбинской зоны Хатлона, в джамоате Ватан Темурмаликского района Кулябского региона», — отметил он, добавив, что после джамоата Пахтакор такой же семинар пройдет и в джамоате Пахтаобод Восейского района.

Семинары через общественное объединение «Фармаком» г. Куляба финансирует международная организация Oxfam (Великобритания). Обучение проходят члены местных комитетов развития селений, созданных чуть ранее усилиями все той же организации Oxfam.

Читайте также  Таджикистан призывает страны ОЭС к расширению сотрудничества