ПРООН содействует улучшению благосостояния населения в сельских районах Таджикистана

Первое заседание руководящего комитета  проекта «Улучшение благосостояния  сельского населения в 9 районах Республики Таджикистан» прошло в минувшую пятницу в административном центре Раштского района (Гарм). Данный проект, поддерживаемый правительством России, реализуется Программой развития ООН.

Как сообщили «АП» в постоянном представительстве ПРООН в РТ, в заседании приняли участие посол РФ в РТ Игорь Лякин-Фролов, заместитель министра экономического развития и торговли РТ Умед Давлатзод, постоянный координатор ООН/постоянный представитель ПРООН в республике Александр Зуев, а также представители местных органов власти целевых районов проекта.

Между тем, в этот же день в Гарме состоялась церемония передачи агротехники – минитракторов с навесным оборудованием фермерским хозяйствам Раштской долины, сообщили в постоянном представительстве ПРООН в РТ.

Каждому из пяти районов Раштской доилны (Рашт, Таджикабад, Нурабад, Джиргиталь и Тавильдара) было предоставлено по два комплекта агротехники.

Данное мероприятие осуществлено в рамках трехлетнего проекта «Наделение сообществ полномочиями, улучшение источников существования и социальной защиты», который финансируется Доверительным фондом ООН по человеческой безопасности (UNTFHS), Швейцарским агентством по развитию и сотрудничеству (SDC), со-финансируется и  реализуется совместно  ПРООН, ЮНИСЕФ, Фондом народонаселения ООН, ООН Женщины и Всемирной Продовольственной Программой (ВПП) ООН.

Читайте также  Выставка товаров производства Индии открывается в Худжанде