Рахмон обсудил с Зардари перспективы сотрудничества

CA-NEWS (TJ) — Состояние и перспективы двустороннего сотрудничества обсудили в понедельник президенты Таджикистана Эмомали Рахмон и Пакистана Асиф Али Зардари.

Как сообщает пресс-служба президента Таджикистана, выразив удовлетворение нынешним уровнем двусторонних отношений, главы двух государств «подчеркнули необходимость расширения взаимовыгодного экономического сотрудничества, придания ему нового импульса».

Рахмон и Зардари подтвердили обоюдную заинтересованность сторон в укреплении и развитии сотрудничества в областях энергетики, транспорта и коммуникаций, а также в скорейшей реализации проекта по строительству ЛЭП соединяющей Таджикистан с Пакистаном через Афганистан. «Была выражена также заинтересованность в соединении железных и автомобильных дорог двух стран и выходе Таджикистана к морским путям посредством портов Пакистана», — отмечает пресс-служба.

«Состоялся полезный разговор относительно ситуации в регионе и в мире, а также расширения сотрудничества в деле укрепления региональной безопасности и стабильности», — добавил собеседник агентства.

Читайте также  АФК утвердила дату жеребьевки второго отборочного тура раунда ЧМ-2018