Развитие сотрудничества в управлении водными ресурсами в Центральной Азии обсудят в Ашхабаде

Душанбе. 15 июля. «Азия-Плюс» — Круглый стол под названием «Расширение регионального сотрудничества: координационная встреча по итогам Саммита глав государств — учредителей Международного Фонда Спасения Арала (МФСА) в Алматы» пройдет 16 июля в Ашхабаде.

Встреча организована Региональной Центром ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии (РЦПДЦА).

Как сообщила «АП» ассистент по связям с общественностью РЦПДЦА Бахаргуль Рахманова, в заседании примут участие представители государств учредителей МФСА, руководство Исполкома МФСА, высокопоставленные представители подразделений ООН, а также региональных и международных организаций, действующих в Центральной Азии.

«Целью данного мероприятия является обсуждение оптимальных путей содействия странам Центральной Азии в реализации решений Саммита глав государств-учредителей МФСФ, состоявшегося 28 апреля текущего года в Алматы, а также дальнейших шагов по развитию сотрудничества центрально-азиатских государств в сфере управления водными ресурсами региона», — сказала она.



Справка:

Региональный центр ООН по Превентивной Дипломатии для Центральной Азии был создан в Ашхабаде с целью оказания содействия странам региона в поиске адекватных ответов на существующие и потенциальные угрозы. Поддержка усилий государств Центральной Азии по решению вопросов в сфере рационального использования водных ресурсов и охраны окружающей среды является одним из приоритетных направлений деятельности РЦПДЦА.

Читайте также  В Худжанде проходит выставка иранских товаров