Решение TeliaSonera не поменяет направление работы Tcell в Таджикистане

Решение TeliaSonera концентрироваться на Европейском рынке, не поменяет направление работы Tcell в Таджикистане, отмечается в сообщении пресс-службы компании мобильной связи.

Tcell, лидер на телекоммуникационном рынке Таджикистана, сегодня был уведомлен акционером – шведской компанией TeliaSonera о новой стратегии: TeliaSonera сосредоточится на рынках Европы.

Глава TeliaSonera Йохан Деннелин объявил об этом на сайте компании. TeliaSonera владеет контрольным пакетом акций Tcell.

По словам вице-президента по коммуникациям TeliaSonera Eurasia Ульвии Гасанзаде, решение о переходе к новой стратегии, в последствии которой активы TeliaSonera на рынках Казахстана, Узбекистана, Грузии, Молдовы, Таджикистана, Непала и Азербайджана постепенно поменяют владельцев, было принято практически непосредственно перед его анонсированием, так что конкретные сроки и механизм продажи активов в этих странах пока не определён.

Генеральный директор компании Tcell, Миндаугас Убартас, говорит: «Tcell присутствует на таджикском рынке телекоммуникаций уже 15 лет и, несомненно, получил большую пользу от руководства компании-акционера TeliaSonera».

«В течение этого периода мы построили успешный бизнес, разработали долгосрочную стратегию, надежные внутренние структуры и протоколы, чтобы гарантировать наилучшее корпоративное управление. Мы инвестировали в развитие компании, местного рынка и увеличили клиентскую базу», — подчеркнул Убартас.

«Мы приложим ещё больше усилий к нашей ежедневной работе: мы будем продолжать вести бизнес и развивать технологии, ориентируясь на наших клиентов и делая все для их удобства, чтобы усиливать ведущую позицию на рынке, повышать лояльность клиентов и вовлеченность сотрудников», — заявил он.

Читайте также  Футзалисты Таджикистана и Туркменистана сыграли в боевую ничью