Э.Рахмон открыл в Турсунзаде крупное фармацевтическое предприятие

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках своей рабочей поездки в город Турсунзаде в пятницу дал старт деятельности двух крупных производственных предприятий – ООО «Вежа фармацевтикал” и предприятия по производству фарфоровой продукции.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в ходе посещения фармацевтического завода было отмечено, что на реконструкцию предприятия было потрачено более 60 млн. сомони.

Предприятие займется производством более 20 видов лекарственных препаратов с использованием современных технологий. Это, в основном импортозамещающие препараты.

Было подчеркнуто, что продукцию предприятия планируется вывести не только на отечественный рынок, но и наладить ее экспорт.

На предприятии по производству фарфоровой продукции, созданной ООО «Вежа” на базе бывшего предприятия «Фарфори Регар”, налажено производство трех видов огнеупорных кирпичей и 20 видов продукции из фарфора.

На улице Мирзо Турсунзаде города Турсунзаде с участием Э.Рахмона состоялась церемония открытия нового 2-этажного здания общеобразовательной школы №18, на строительство которой было потрачено около 9,8 млн. сомони.

Читайте также  23 жителя Согда вывезли с собой в Сирию своих жен и 37 несовершеннолетних детей