В Душанбе состоится первый республиканский съезд адвокатов Таджикистана

Первый республиканский съезд адвокатов Республики Таджикистан пройдет 18-19 сентября в госучреждении «Душанбе-Плаза» в городе Душанбе.

Как отмечается в сообщении организационного комитета, настоящий съезд является первым в истории независимого Таджикистана и новой вехой в становлении адвокатуры страны.

18марта 2015 года президент Эмомали Рахмон подписал закон «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», согласно которому на первом (Учредительном) съезде адвокатов Республики Таджикистан учреждается единая республиканская организация адвокатов страны – Союз адвокатов Республики Таджикистан.

Делегаты съезда также утвердят Устав Союза адвокатов, изберут председателя правления Союза адвокатов Республики Таджикистан и Правление Союза адвокатов Республики Таджикистан.

В ходе съезда также будут образованы другие органы Союза адвокатов страны.

Участниками съезда являются 50 делегатов, по 10 делегатов с каждого региона страны. На Съезд также приглашены представители обоих палат парламента, правительства, министр юстиции, генеральный прокурор, председатели Конституционного и Верховного судов а также руководители международных организаций и посольств, аккредитованных в Таджикистане.

Читайте также  Глава МИД Таджикистана принял новых послов четырех стран