Российских военнослужащих в Таджикистане проверят на психологическую устойчивость

В войсках Центрального военного округа началась масштабная проверка военнослужащих на способность противостоять информационно-психологическому воздействию условного противника.

«Проверка проходит одновременно на всех полигонах ЦВО, дислоцированных в Поволжье, на Урале и в Сибири, а также в Республике Таджикистан», — сообщает пресс-служба российского военного округа.

Основное внимание уделяется тому, как младшие командиры принимают сложные тактические решения в меняющейся учебно-боевой обстановке, как действуют в условиях информационно-психологической атаки противника.

«Во время передвижения в район боевого применения подразделения выполнят несколько внезапно возникающих задач: отразят нападения диверсионно-разведывательных групп, преодолеют минные поля, участки зараженной местности и завалы. Также военнослужащие отработают ремонт неисправной техники в полевых условиях», — подчеркивают в ЦВО.

В учебном бое задействуют армейскую авиацию, которая при активном противодействии средств ПВО выполнит разведку местности, огневую поддержку подразделений, обеспечит высадку десанта, установку минных полей и эвакуацию «раненых».

В финале проверки подразделения проведут боевые стрельбы по целям, имитирующим бронетехнику, воздушные цели и живую силу «противника». Завершится масштабная проверка 22 января.

Читайте также  Реализация регионального ж/д проекта откроет Таджикистану доступ к морским портам Ирана