Таджикистан принимает участие в конференции «Argus Рынок Каспия и Центральной Азии» в Дубае

Таджикистан принимает участие в работе ежегодной международная конференция «Argus Рынок Каспия и Центральной Азии 2016» проходит 18-19 января в Дубае, ОАЭ.

Как сообщает пресс-центр министерства транспорта Таджикистана, от РТ в конференции принимает участие начальник Управления наземного транспорта Курбон Саидов.

По данным официального сайта конференции Argus, участники конференции обсуждают возобновление торговых операций и своповых поставок нефти в Иран на фоне снятия международных санкций

Также обсуждаются вопросы развития рынка моторного топлива Афганистана, изменения на рынке нефти и нефтепродуктов Казахстана, строительство четвертого НПЗ, перспективы развития транспортной и перерабатывающей отрасли Турции для поставок каспийских энергоресурсов.

Специфика поставок и развитие торговли авиакеросином в странах Центральной Азии и текущее состояние баланса спроса и предложения на нефть и нефтепродукты в Китае, Монголии и Центральноазиатском регионе, является еще одним перечнем вопросов, обсуждаемых участниками конференции

Ежегодно в работе конференции принимают участие более 100 представителей из 85 нефтяных, торговых и транспортно-логистических компаний из 20 стран.

Читайте также  В Турсунзаде задержаны подростки, предположительно причастные к серии краж