Россия выдала Таджикистану предполагаемого грабителя

23-летний гражданин Таджикистана Олимджони Солихзода экстрадирован из России на родину для привлечения к уголовной ответственности за совершение грабежа в отношении соотечественницы, сообщает официальный сайт прокуратуры города Москвы.

В сообщении отмечается, что таджикскими правоохранительными органами О. Солихзода разыскивался с 2013 года за совершение преступления, предусмотренного п.п. «б, в, г» ч. 2 ст. 248 (Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья гражданина) УК РТ.

Солихзода обвиняется в том, что в августе 2012 года в городе Душанбе он по предварительному сговору с другими лицами насильно похитил у женщины деньги в размере $1 тыс.

В июне 2014 года находившийся в межгосударственном розыске Солихзода был задержан сотрудниками ГУ МВД России по городу Москва на территории Западного административного округа столицы.

В отношении него органы прокуратуры провели экстрадиционную проверку, материалы были направлены в Генеральную прокуратуру РФ для принятия решения о выдаче.

Читайте также  Совет улемов Таджикистана определился с датой проведения праздника “Ид-аль Фитр”