Синоптики прогнозируют умеренную зиму в Таджикистане

Таджикские синоптики прогнозируют умеренную наступающую зиму.

Как сообщила «АП» начальник отдела гидрометеорологических прогнозов Госучреждения по гидрометеорологии при правительстве РТ Джамиля Байдуллаева, предстоящий декабрь, как ожидается, будет теплым. С 3 декабря начнутся осадки в виде дождя. При этом, Байдуллаева не уточнила, когда в городах выпадет снег.

Однако синоптики прогнозирует относительно холодный январь. «В прошлом году у нас был холодный февраль, но относительно теплые декабрь и январь. Сейчас же мы прогнозируем холодный январь, но при этом февраль будет относительно теплым», — отметила Байдуллаева, не уточнив, какой будет самая холодная температура предстоящей зимой.

По ее словам, прогноз составлялся вместе с российской гидрометслужбой. При этом, американские синоптики, которые делают прогнозы по Центральной Азии, также подтвердили умеренную зиму в Таджикистане.

«В течение всех зимних месяцев будут незначительные колебания минусовой температуры, снег, но, в целом, зима будет умеренная, холодная, но не такая суровая, как в 2008 году», — отметила Байдуллаева.

Читайте также  Беспилотная авиация впервые выполнила ночные полеты в горах Памира