Синоптики прогнозируют умеренную зиму в Таджикистане

AVIA Чартер - приложение для заказа джета

Таджикские синоптики прогнозируют умеренную наступающую зиму.

Как сообщила «АП» начальник отдела гидрометеорологических прогнозов Госучреждения по гидрометеорологии при правительстве РТ Джамиля Байдуллаева, предстоящий декабрь, как ожидается, будет теплым. С 3 декабря начнутся осадки в виде дождя. При этом, Байдуллаева не уточнила, когда в городах выпадет снег.

Международные авиа грузоперевозки

Однако синоптики прогнозирует относительно холодный январь. «В прошлом году у нас был холодный февраль, но относительно теплые декабрь и январь. Сейчас же мы прогнозируем холодный январь, но при этом февраль будет относительно теплым», — отметила Байдуллаева, не уточнив, какой будет самая холодная температура предстоящей зимой.

По ее словам, прогноз составлялся вместе с российской гидрометслужбой. При этом, американские синоптики, которые делают прогнозы по Центральной Азии, также подтвердили умеренную зиму в Таджикистане.

«В течение всех зимних месяцев будут незначительные колебания минусовой температуры, снег, но, в целом, зима будет умеренная, холодная, но не такая суровая, как в 2008 году», — отметила Байдуллаева.

Читайте также  На юге Таджикистана открылись два переоснащенных КПП