Сторонники Умарали Кувватова хотят похоронить его в Таджикистане

Сторонники лидера «Группы 24»,  который был убит в Стамбуле 5 марта, намерены похоронить его в Таджикистане. Согласно распространённому заявлению сторонников Умарали Кувватова в социальных сетях, 9 марта его тело будет отправлено в Таджикистан.

«Ходжи Умар не объявлен  врагом Таджикистана. Он гражданин Таджикистана, родился в этой стране, и в этой земле и должен быть похоронен. Он до конца своей жизни говорил о своей родине», — говорится в распространённом заявлении.

В настоящее время тело Кувватова  находится в морге Стамбула для проведения судебной медэкспертизы.

Напомним, вчера вечером стали известны подробности убийства лидера «Группы 24». Во время ужина Кувватов и трое членов его семьи были отравлены в квартире гражданина Таджикистана Сулаймона Каюмова, куда пришли по его приглашению. Турецкая газета «Хуррият» пишет, что вечером 5 марта задержанный пригласил семью Кувватовых на ужин, где те отравились. Когда Кувватов вышел на улицу, он был убит выстрелом в голову неизвестным человеком. Родные Кувватова сообщили полиции, что, возможно, Сулаймон Каюмов причастен к убийству, «потому что во время ужина вел себя странно, он постоянно говорил с кем-то по телефону». Турецкая полиция задержала Сулаймона Каюмова, который, как сообщается, был сторонником «Группы-24», и мигрировал в Турцию три месяца назад.

Убийство оппозиционера  официальный Душанбе пока не комментирует.

 

 

Читайте также  В Исполкоме СНГ обсудили предложения Таджикистана в области нормирования труда