Сына гражданки Таджикистана, отнятого у матери полицией, отпустили

AVIA Чартер - приложение для заказа джета

Сын гражданки Таджикистана, отнятый у матери сотрудниками московской полиции, 30 декабря был отпущен. Об этом сообщает официальный представитель посольства Таджикистана в России Мухаммад Эгамзод.

По словам Эгамзода, 14-летний Насимджон Рахмонов имел на руках заграничный таджикский паспорт, в котором не указываются родители, в связи с чем подросток был отнят у матери, как «беспризорный», так у матери не было больше документов, удостоверяющих родство,  и доставлен в ОВД Даниловского района Москвы.

Международные авиа грузоперевозки

 «Информацию о задержании Насимджона распространила директор Центра адаптации и обучения беженцев Ольга Николаенко, в котором обучался Н.Рахимов. Представители Центра обратились в Консульство посольства РТ в РФ», — рассказал Эгамзод.

 По его словам, вопрос был решен при содействии посольства и непосредственном вмешательстве детского Омбудсмена Павла Астахова.

 «Чтобы доказать родство матери и ребенка, мы нашли свидетельство о рождении Насимджона, заверенную копию которой предоставили сотрудниками полиции. Вечером 30 декабря Н.Рахимов был отпущен», — резюмировал Эгамзод.

Напомним, 28 декабря приблизительно в полдень полицейские задержали на одной из улиц Москвы гражданку Таджикистана, уроженку города Канибадама Гулчехру Орипову и ее несовершеннолетнего сына — Насимджона Рахмонова, 2001 г.р. Женщину отпустили, а мальчика забрали в отдел, чтобы решить его дальнейшую судьбу с рамках борьбы с беспризорниками. Однако своевременное вмешательство соответствующих структур вернуло мальчика в семью.

Читайте также  В ОДКБ планируется создать Центр кризисного реагирования