“Таджик Эйр” намерен приобрести три самолета по операционному лизингу

Госавиакомпания ОАО «Таджик Эйр» приобретет три самолета по операционному лизингу. Об этом сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции директор полетов ОАО «Таджик Эйр» Файзулло Сатторов.

По его словам, операционный лизинг существенно отличается от мокрого лизинга, рядом преимуществ. В частности, объем ежемесячных выплат не большой.

Кроме того, в обслуживании самолета будут задействованы исключительно персонал авиакомпании получателя, включая пилотов и технического персонала.

Сатторов также отметил, что переговоры о получении трех самолетов по схеме операционного лизинга ведутся, и в ближайшие месяцы они будут получены. Срок эксплуатации самолетов – 9-12 лет.

«Кроме того, при желании авиакомпания, через определённое время, произведя определённой суммы может приобрести самолеты», — рассказал Сатторов.

По его словам, «Таджик Эйр» планирует расширить географию полетов в зарубежные, в связи с чем, возникла необходимость увеличения количества самолетов.

В настоящее время в распоряжении авиакомпании находятся два самолета «Боинг», которые выполняют международные рейсы.

По данным «Таджик Эйр», планируется открыть новые рейсы по маршруту Худжанд-Урумчи, Худжанд-Стамбул, а также в ряд российских городов.

Читайте также  Отнятый в Москве у гражданки Таджикистана сын, может остаться в больнице до 10 января