Таджикистан будет участвовать в VI Играх «Дети Азии»

Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Таджикистана Бахрулло Раджабалиев подтвердил готовность юных спортсменов республики принять участие в предстоящих в 2016 году VI Международных спортивных играх «Дети Азии».

Точное количество членов делегации и в каких видах спорта будут участвовать спортсмены из Таджикистана, еще уточняется.

Добавим, что впервые команда Таджикистана на Играх «Дети Азии» была представлена только в 2008 году. Тогда в IV Играх принимали участие всего два таджикских спортсмена-дзюдоиста.

А на V играх, прошедших в 2012 году, Таджикистан выставил команду уже из 12 спортсменов и 3 тренеров по боксу, самбо и дзюдо. И на последних играх им удалось завоевать 5 медалей, а именно: 1 золото и 1 серебро по дзюдо, 2 бронзы по боксу и 1 бронзу по самбо.

На данный момент официальное подтверждение участия было получено от 29 стран, в том числе таких, как Сирия, Иран, Ирак, Кыргызстан, Бангладеш и других, сообщает   пресс-центр  Игр.

Международный комитет МСИ «Дети Азии» подтвердил информацию о том, что в его адрес поступило  письмо генерального секретаря Олимпийского комитета Республики Таджикистан Бахрулло Раджабалиева, в котором он поблагодарил за приглашение на Игры и сообщил, что сборная страны примет в них участие. 

В программу Игр включены соревнования по 21 виду спорта, среди них – баскетбол, волейбол, футбол, бокс, борьба, дзюдо, легкая атлетика, таэквондо, шахматы и другие.  

Читайте также  В ДТП в Таджикистане погибли два школьника