Таджикистан и Афганистан выступили за активизацию сотрудничества

Министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджидин Аслов принял накануне заместителя министра иностранных дел Исламской Республики Афганистан Хикмата Халила Карзая.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, в ходе встречи были рассмотрены актуальные вопросы двусторонних связей и ключевые направления таджикско-афганского сотрудничества.

Была подчеркнута взаимная заинтересованность в расширении связей в различных областях, отвечающих интересам обеих стран, в частности в сферах экономики и торговли, культурно-гуманитарного сотрудничества и совместной реализации инфраструктурных проектов в транспортно-коммуникационной и энергетической областях.

Стороны с удовлетворением отметили высокий уровень двустороннего сотрудничества и выразили готовность к дальнейшему укреплению политических контактов, организации визитов на высшем и высоком уровнях, а также расширению сотрудничества в сфере безопасности.

Также состоялся обстоятельный обмен мнениями по региональным вопросам, развитию сотрудничества в рамках международных организаций и перспективам политического и социально-экономического развития Афганистана.

Читайте также  Российские военные в Таджикистане предотвратили «захват» моста» боевиками