Таджикистан и Франция подписали Соглашение о строительстве КДП в Душанбинском аэропорту

Таджикистан и Франция подписали соглашение о строительстве командно-диспетчерского пункта в Международном аэропорту Душанбе.

В коротком сообщении пресс-службы министерства транспорта Таджикистана отмечается, что данное соглашение подписано накануне министром транспорта РТ Шерали Ганджалзода и послом Франции в РТ Дидье Леруа.

Ранее сообщалось, что командно-диспетчерский пункт в виде башни, высотой 36 метров построит Франция в Международном аэропорту Душанбе.

«Проект разработан французскими специалистами. На его реализацию потребуется 3,5 млн. Евро. Он будет реализован французской стороной на грантовой основе. Срок реализации проекта 15 месяцев с момента подписания двухстороннего соглашения», — сообщалось ранее.

По данным министерства транспорта, оснащение командно-диспетчерского пункта возложено на госунитарное предприятие «Таджикаэронавигация».

Напомним, что ранее французская компания «Винси” реализовала на территории Душанбинского аэропорта проект по строительству современного авиатерминала.

Читайте также  Представитель Таджикистана стал победителем Международного конкурса в Москве, прочитав лучше всех Коран наизусть