Таджикистан и Франция подписали Соглашение о строительстве КДП в Душанбинском аэропорту

AVIA Чартер - приложение для заказа джета

Таджикистан и Франция подписали соглашение о строительстве командно-диспетчерского пункта в Международном аэропорту Душанбе.

В коротком сообщении пресс-службы министерства транспорта Таджикистана отмечается, что данное соглашение подписано накануне министром транспорта РТ Шерали Ганджалзода и послом Франции в РТ Дидье Леруа.

Международные авиа грузоперевозки

Ранее сообщалось, что командно-диспетчерский пункт в виде башни, высотой 36 метров построит Франция в Международном аэропорту Душанбе.

«Проект разработан французскими специалистами. На его реализацию потребуется 3,5 млн. Евро. Он будет реализован французской стороной на грантовой основе. Срок реализации проекта 15 месяцев с момента подписания двухстороннего соглашения», — сообщалось ранее.

По данным министерства транспорта, оснащение командно-диспетчерского пункта возложено на госунитарное предприятие «Таджикаэронавигация».

Напомним, что ранее французская компания «Винси” реализовала на территории Душанбинского аэропорта проект по строительству современного авиатерминала.

Читайте также  Российских военнослужащих-участников боев в Таджикистане узаконят