Таджикистан и Китай намерены укрепить сотрудничество в борьбе с «тремя силами зла»

AVIA Чартер - приложение для заказа джета

Член Госсовета, министр общественной безопасности КНР Го Шэнкунь в понедельник, 25 января, в Пекине провел встречу с председателем Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана Саймумином Ятимовым.

Международные авиа грузоперевозки

Как сообщает китайское информагентство Синьхуа, на встрече Го Шэнкунь выразил надежду на то, что стороны в соответствии с направлениями, определяемыми руководителями двух стран, продолжат укреплять сотрудничество в таких сферах, как борьба с «тремя силами зла» (терроризм, экстремизм и сепаратизм), пограничный контроль и подготовка сотрудников правоохранительных органов.

Го Шэнкунь также призвал стороны эффективно реагировать на различные риски и вызовы и защищать безопасность и стабильность двух стран и всего региона.

Выразив благодарность Китаю за бескорыстную помощь в течение долгих лет, Саймумин Ятимов отметил, что таджикистанская сторона готова непрерывно углублять сотрудничество в борьбе с «тремя силами зла» и других сферах правоприменения и защиты безопасности, а также совместно отвечать на различные виды угроз и вызовов.

Читайте также  Таджикистаном за 8 лет привлечено около $2,9 млрд. прямых иностранных инвестиций