Таджикистан и Того будут изучать потенциал сторон для налаживания отношений

AVIA Чартер - приложение для заказа джета

Шариф Саид, председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана встретился накануне в Душанбе с Чрезвычайным и послом Того в Республике Таджикистан с резиденцией в Кувейте г-ном Мохамед Саад Оуро-Сама.

Как сообщает пресс-центр ТПП РТ, стороны обсудили возможности расширения торгово-экономического сотрудничества двух стран, налаживания деловых отношений и инвестирования совместных проектов.

Международные авиа грузоперевозки

Собеседники выразили обоюдную заинтересованность в задействовании имеющегося потенциала для увеличения двустороннего товарооборота и дальнейшего развития связей, путем организации взаимных бизнес миссий, презентаций, конференций, выставок, ярмарок, бизнес форумов, презентаций и т.д.

В числе перспективных направлений сотрудничества глава ТПП РТ назвал сферы торговли, гидроэнергетику, горную добычу, транспорт и телекоммуникации, АПК, сферу промышленности, в том числе легкую, пищевую, перерабатывающую отрасли (по переработке шерсти, хлопка, коконов, кожсырья, фруктов овощей и сухофруктов) и подчеркнул, что республике необходимы также новые технологии и оборудование.

Главное сегодня, по словам высокопоставленного дипломата, придание двустороннему сотрудничеству системного и хорошо продуманного характера с выделением приоритетных направлений взаимодействия бизнес -кругов Того и Таджикистана, передав председателю информацию о имеющемся потенциале Того.

В свою очередь, председатель Палаты передал послу Того СД-диск «Бизнес-путеводитель» с разнообразной информацией об экономике республики, её законодательстве, предприятиях и инвестиционных проектах.

Читайте также  Таджикским журналистам разъяснят основные направления председательства ФРГ в ОБСЕ