Таджикистан и ЮАР обсудили перспективы торгово-экономических связей

Председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Шариф Саид принял посла Южно Африканской Республики (ЮАР) в Таджикистане,Казахстане, Кыргызстане и Туркменистане (с резиденцией в Астане)Шириш Манаклал Сони.

Как сообщает пресс-центр ТПП, стороны вопросы налаживания связей в торгово-экономической областях иплодотворного диалога между предпринимателями Таджикистана и ЮАР путем проведениябизнес форумов, конференций, выставочных мероприятий, которые будут способствовать активизации двустороннего сотрудничества.

По мнению председателя ТПП, одной из важных проблем является недостаточный уровень информационного обмена между бизнесменами двух стран.

Решению этой задачи призван способствовать интернет-сайт Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан, где можно разместить коммерческие предложенияделовых круговЮжно Африканской Республики, организации совместных программ в сфере обмена опытом.

Шариф Саид проинформировалШириш Манаклал Сониоб экономическом и инвестиционном потенциале Республики Таджикистан,приоритетных инвестиционных проектах в таких областях, как строительство малых и средних ГЭС,туризм и туристическая инфраструктура, легкая, пищевая промышленность, переработка сельхозпродукции, хлопко-волокна, кожи и шерсти, строительство, освоение запасов горнорудных месторождений, фарминдустрия,туризм и туристическая инфраструктура.

В свою очередь, посол ЮАР сообщил, что примет участие в международных саммитах ШОС и БРИКС, которые состоятся в июне2015 в столице Башкорстана городе Уфе, и намерениях по налаживаниюэкономических и торговых связях с государствамичленами СНГ, пригласив председателя ТПП РТ посетить ЮАР.

Читайте также  АБР готов выдать Таджикистану $92 млн., но с условиями