Таджикистан занимает второе место в рейтинге совершаемых преступлений мигрантами в Москве

В рейтинге преступлений, совершаемых трудовыми мигрантами в Москве, Таджикистан занимает второе место. Об этом сообщает интернет-портал Народные новости со ссылкой на прокурора Москвы Сергея Куденеева.

За прошедший год, по его словам, мигранты из Узбекистана совершили 2522 преступления, следом за ними в «рейтинге» идут таджики – 1745 преступлений, и замыкают тройку «лидеров» киргизы с 1269 преступлениями, сообщил Куденеев.

По его словам, чуть более половины раскрытых преступлений в Москве в 2014 году были совершены «отнюдь не жителями столицы».

Всего, по словам прокурора Москвы, количество совершенных выходцами из бывших советских республик преступлений в прошлом году достигло 9606, что составило одну пятую всех раскрытых преступлений прошлого года.

«Трудовая миграция как таковая – явление нормальное и свойственна всем мегаполисам мира», — сообщил Куднеев.

Прокурор также сообщил о снижении напряженности ситуации с радикальными националистическими группировками молодежи. По его словам, правоохранительные органы пресекли деятельность известных группировок – «Группы Рено-Скачевского», «АБТО», «Север» и ряда других, на счету которых побои и умышленные убийства, а также удалось пресечь использование нацистской символики на «Русских маршах».

Куденеев добавил, что активность экстремистов в соцсетях помогает правоохранительным органам своевременно пресекать их деятельность и блокировать ресурсы радикалов.

Читайте также  Таджикские борцы участвуют на чемпионате мира по спортивной борьбе