Таджикские борцы выступят на чемпионате мира по борьбе на поясах в Казани

17 ноября, сборная Таджикистана по борьбе на поясах (гуштингири камарбанди) вылетает для участия в 13 чемпионате мира, который пройдет в городе Казани, столице Республики Татарстан РФ.

На турнир сильнейших борцов мира отправятся 12 спортсменов, представляющи х согдийскую школу гуштингири камарбанди, вольного и классического стиля.

Как сообщили «Авеста» в Федерации борьбы на поясах Согдийской области, на чемпионате также едут четыре девушки-спортсменки из Чкаловска, Кайраккума и Мастчи.

По данным источника, приглашение для участия в престижном турнире таджикские борцы получили от Международной Федерации борьбы на поясах и лично от президента Федерации Руслана Махмудова.

По словам источника, сборная вылетит прямым рейсом из Худжанда в Казань.

Кроме 12 спортсменов на чемпионат также едут три тренера и двое судей международной категории из Худжанда — Ш.Кузиев и М.Ашуров.

Возглавляет таджикскую сборную глава Федерации борьбы на поясах РТ Анвар Касымов.

«Финансовую поддержку для поездки на чемпионат оказал хукумат Согдийской области, Согдийская областная ДЮСШ,а также ряд спонсоров и родные спортсменов, отмечает источник.

Надеемся, что наши ребята вернутся домой не с одной медалью, в составе сборной именитые таджикские борцы, победители прошлого чемпионата мира и Азии, заключил источник.

Читайте также  В Перми будут судить созданную таджикскими гражданами крупную банду наркоторговцев