Для сохранения Памирского экотипа яков нужно $1 млн.

Около $1 млн. потребуется для реализации инвестиционного проекта по сохранению и увеличение численности Памирского экотипа яков.

По данным Госкоминвеста и управлению госимуществом Таджикистана, указанный проект включен в инвестиционный портфель с целью привлечения льготного кредита.

По данным источника, целью проекта является сохранение и увеличение численности Памирского экотипа яков, распространение его путем племпродажи в других фермерских хозяйств республики. Яки разводят в целях получения мясо, молока и шерсти.

Планируется, что за счет собственного дохода и рационального использования предоставляемого кредита увеличить поголовье яков.

Реализация проекта обеспечит новые рабочие места, а также способствует привлечению как можно большего количества прямых косвенных бенефициаров. Кроме того, проект позволит увеличить производство продукции яководства за счет интенсификации отрасли.

Согласно параметрам инвестиционного проекта, на его реализацию потребуется более $992 тыс. Срок окупаемости проекта три года.

Читайте также  Нацбанк Таджикистана ослабил «долларовые вожжи»