Таджикский гроссмейстер выиграл российский блицтурнир в Таганроге

Гроссмейстер из Таджикистана Фаррух Амонатов победил в блицтурнире по шахматам, прошедшем в рамках международного шахматного фестиваля «Мемориал Владимира Дворковича» 17 января в Таганроге (Россия).

«Победу в турнире одержал Фаррух Амонатов (Таджикистан), набравший 9 очков из 11. На пол-очка отстали Сергей Волков (Россия) и Геннадий Матюшин (Украина)», — сообщает официальный сайт Российской шахматной федерации.

В понедельник, 19 января, стартовал также турнир по классическим шахматам — этап Кубка России среди мужчин, в котором принимают участие 58 спортсменов. Первый тур Фаррух Амонатов завершил с победой.

В конце прошлого года Фаррух Амонатов стал лучшим в блицтурнире в рамках международного шахматного фестиваля «Мемориал М.И. Чигорина» в Санкт-Петербурге, набрав 10,5 очков из 13 возможных.

37-леттний Фаррух Амонатов на сегодняшний день считается лучшим шахматистом Таджикистана: согласно рейтингу Международной федерации шахмат, занимает первое место как среди ныне играющих таджикских спортсменов, так и за все время ведения рейтинга в Таджикистане. Входит в топ-40 по континенту Азия, занимая 33-е место (действующие шахматисты).

Читайте также  По инциденту на границе Таджикистан и Кыргызстан проведут собственные расследования