В Таджикистане было выдано разрешение на отстрел 13 голов баранов Марко Поло

В Таджикистане с января по март текущего года было выдано разрешение на охоту на 13 голов баранов Марко Поло, заявил на встрече с журналистами сегодня, 14 июля в Душанбе начальник отдела по госконтролю и защите природы Комитета по охране окрцужающей среды РТ Абдулкодир Маскаев.

По его словам, также в охотничий сезон, который начинается в сентябре и завершается в марте следующего года, разрешена охота на 3 голов горных козлов.

По словам чиновника, в сезон охоты 2014-2015 было выдано разрешение на отстрел 80 горных баранов и 6 голов винторогих козлов. «Цена охоты на одного барана Марко Поло составляет $45 тыс. В основном, на данный вид животных охотятся иностранцы», — подчеркнул Маскаев.

По его словам, в этом году за незаконную охоту на барана Марко Поло был задержан житель Мургабского района, которого оштрафовали на 160 тыс. сомони.

«За незаконную рыбную ловлю к ответственности были привлечены 272 граждан страны, с которых в пользу государства в качестве штрафов взыскано в общей сложности 18 тыс. 340 сомони», — отметил представитель природоохранного ведомства.

Читайте также  На севере Таджикистана открылся парк с аттракционами из Венгрии